情系河海 师恩难忘

发布时间:2011-10-05浏览次数:152

每当我翻阅过去的岁月

你的笑容会在相册中熠熠闪光

十年了,我亲爱的大学同窗

你是否笑得和从前一样……

十年,一段不算太久远的久远时间,一段让人回味的青春时光,一个让人感慨的字眼,一个聚会的最好理由。2011102日-4日,金秋时节,清风送爽,丹桂飘香,在这个美好的日子里,九七级测量专业一、二班三十三名同学携家属在毕业十年后,从祖国各地汇聚南京回到母校河海大学,参加毕业十周年的盛大聚会。

102号,同学们纷纷报到,进驻聚会酒店――迎宾楼酒店,当日下午,同学们重披定制的昔日战袍,威风不逊当年,于河海大学体育馆及足球场,开展了精彩的篮球赛和足球赛。晚上,欢迎晚宴,振奋人心,三十三尊酒杯,奏起了毕业十年后的第一次共鸣交响。

103号上午,同学们奔赴河海大学江宁校区参观,并合影留念,于中午返回河海大学校本部,在学校一食堂就餐,重温大学生活。下午三点,同学们与院系领导以及当年任课的教师在科学馆前合影留念,各位院领导和老师在国庆黄金周抽出宝贵时间参加聚会,令同学们非常感动。下午三点三十分,开展主题为“情系河海师恩难忘”师生座谈,座谈会由潘静、杨彪主持,在座谈会中,地球科学与工程学院领导冯广将书记、岳建平副院长、安如副院长发表了热情洋溢的讲话,对本次聚会表示热烈的祝贺;以班主任李浩教授为首的测绘科学与工程系各位老师也纷纷发言,对同学们的返校表示热烈欢迎。在座谈会中,各位同学分别介绍了自己的现状,以及毕业十年的工作和生活经历,并热忱邀请各位领导和老师到各自所在地旅游参观。晚上6点,师生们于上海精菜馆一楼大厅举行隆重的聚会晚宴,周亮代表广大同学致祝酒辞,在热情、欢乐、和谐的气氛中,大家开怀畅饮,共叙师生情,兄弟情。

美好的时光总是短暂,104号,同学们陆续开始离宁返程,并相约四年之后――2015,母校100周年校庆再次相聚。

本次聚会要感谢南京组委会长达数月的精心筹备与辛勤付出,也要感谢广大同学的热情参与,以及对本次聚会提出的宝贵建议,更要对地学院领导与测绘系教师的抽出宝贵时间参加本次聚会表示万分感谢!

校友篮球队、足球队合影