CTTC地学部主任Michele Crosetto研究员来我院访问交流

发布时间:2017-09-21浏览次数:30

2017919上午,应地球科学与工程学院测绘科学与工程系邀请,国际摄影测量与遥感协会(ISPRS)第VII/2工作组主席、加泰罗尼亚电子与通讯技术研究中心(CTTC)地学部主任MicheleCrosetto研究员来我院进行学术交流和访问,并做题为“DeformationMonitoring by Means of Ground-based and SatelliteSAR”的学术报告,地学院相关研究方向师生共同参加了此次报告会。

MicheleCrosetto研究员的报告分三部分,第一部分是PSI产品;第二部分是地基SAR;第三部分是真实孔径雷达干涉及应用。报告在阐述星载和地基SAR干涉测量技术方法的基础上,展示了该技术在滑坡、大型建筑物变形等方面的应用成果。讨论互动环节,Michele Crosetto研究员回答了师生的提问。

会后,MicheleCrosetto研究员与我院相关教师进行了座谈,就进一步开展学术交流和合作交换了意见。